Пирожки теперь не делаю. Беру картошку и готовлю по рецепту Турецкого повара

Пирожки теперь не делаю. Беру картошку и готовлю по рецепту Турецкого повара

У картофеля как вкусного и полезного овоща, были довольно трудные отношения с народом из средневековой Европы. Для необразованных людей картошка могла в одно мгновение превратиться в страшный яд. В 1600 году этот овощ получил интересное название — “земляные яблоки”. Логично, так как употребляемая в пищу часть росла именно под землей. К сожалению, не все крестьяне знали об этом. Поэтому пытались вкушать и верхнюю часть картошки, а именно цветки.

Из уроков Биологии мы знаем, что цветки картофеля имеют сильное ядовитое вещество в составе. По этой причине европейцы в XVII веке умирали от воздействия картофеля. В 1650 году доктора объявили овощ ядовитым, во Франции выращивание и продажу картошки запретили.

Хорошо, что сейчас мы больше осведомлены о картофеле и его полезных свойствах. Приготовим вкусный ужин из картофеля и фарша для всей семьи.

Ингредиенты для ужина из картофеля и фарша:

  • фарш — 350 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — шт.

Приготовление ужина из картофеля и фарша:

Картофель отвариваем до готовности, предварительно избавив от кожуры. После приготовления картошки, вместе с яйцом разминаем ее до состояния пюре. Не забываем посолить пюре по вкусу.

Делим картофельное пюре на 8 равных частей, формируем небольшие комочки. Измельчаем на терке одну луковицу, интегрируем ее вместе с солью в фарш, перемешиваем компоненты.

Фарш делим на 8 долей, формируем шарики, подобные картофельным. Предварительно отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем на две половинки.

Каждую половинку перепелиного яйца помещаем в середину сформированной котлеты. Обжариваем мясное изделие в сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

После того, как котлеты будут обжарены с обеих сторон, надо заточить их в обертку из картофеля. Обязательно при этом одну сторону с яйцом оставляем открытой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, помещаем на дно котлеты из картофеля и фарша.

Пирожки теперь не делаю. Беру картошку и готовлю по рецепту Турецкого повара

Выпекаем в духовке котлеты при 180 градусах 25 минут.

Пирожки теперь не делаю. Беру картошку и готовлю по рецепту Турецкого повара

В результате получается гениальное блюдо, сочетающее гарнир и мясо. Это невероятно сытные котлеты, которые будут фаворитом для вашей семьи.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.