Подача красивая, заправка отличная. Яйца, свекла и капуста: вкусный и полезный салат на все времена

Подача красивая, заправка отличная. Яйца, свекла и капуста: вкусный и полезный салат на все времена

Свекольные салаты необходимы для правильной работы пищеварительной системы. Вероятно, данное утверждение вы слышали ранее от врачей и диетологов. Дело в том, что блюда со свеклой имеют много полезных компонентов, необходимых организму.

Например, в свекле довольно много витаминов групп В и РР. Также овощ богат различными минеральными веществами — йодом, калием, кальцием и прочими.

Если вы хотите избавиться от проблем на лице в виде мелких высыпаний и прыщей, тоже стоит прибегнуть к свекле.

Мы хотим показать простой свекольный салат, который вы сможете включить в свой рацион.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • китайская капуста — 500 г;
  • французская горчица — ч. л.;
  • перец — шт.;
  • мед — ч. л.;
  • краснокочанная капуста — 500 г;
  • гранатовый сок — 20 мл;
  • зеленый лук — пучок;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, варим пару яиц 8 минут. В это время крупно шинкуем китайскую капусту, краснокочанную капусту. Нарезаем небольшими кусочками перец.

Отваренную и очищенную свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Мелко режем зеленый лук.

Для заправки нужно смешать оливковое масло с гранатовым соком, французской горчицей и медом. В полученную смесь выливаем лимонный сок, солим и заново смешиваем.

Соединяем в салатнике оба вида капусты, свекольную массу, лук и перец. Заправляем салат приготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

Подача красивая, заправка отличная. Яйца, свекла и капуста: вкусный и полезный салат на все времена

Отваренные яйца разрезаем на крупные дольки, используем для сервировки салата.

Подача красивая, заправка отличная. Яйца, свекла и капуста: вкусный и полезный салат на все времена

Получается салат со свеклой, который имеет необычную заправку.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.