Довести до ручки — эту фразу мог слышать каждый человек, но не все знают, что именно она означает. Многим кажется, что фраза “Довести до ручки” связана с выходом человека из комнаты или вовсе из дома. Однако, ручка в этом контексте приобретает совершенно необычные краски.
Дело в том, что раньше тесто не употребляли в пищу, в нем носили еду как в контейнерах. Для того чтобы переносить пищу было легче, создавали ручки из теста — их часто запекали.
После долгой транспортировки пищи ручка становилась грязной. Соответственно, после употребления содержимого теста, ручку выбрасывали. Питались таким хлебом только нищие. Поэтому !Довести до ручки” — значит скатиться в бедность.
Расскажем, как приготовить мясные пироги, которые не имеют древнего контекста.
Ингредиенты для пирогов с фаршем:
- Картофель — 5 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Лук красный — 1 шт.;
- Мясной фарш — 350 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Зелёный лук — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатный соус — 2 ст.л.
Приготовление пирогов с фаршем:
Отвариваем до готовности картофель, очищаем и разминаем в пюре. Высыпаем к картофелю соль, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут под пищевой пленкой.
Нарезаем мелким кубиком красный лук, шинкуем зеленый лук, режем мелко очищенный болгарский перец. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, солим и перчим его по вкусу.
Выкладываем к фаршу зеленый лук и перец, натираем через мелкую терку зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем в начинку томатную пасту, смешиваем.
Пока начинка остывает, обминаем тесто и делим на 4 равные части, формуем колобки. Раскатываем колобки в одинаковые лепешки диаметром 12-14 см.
Делим визуально лепешки на 4 треугольника, в каждый кладем начинку.
Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, запечатываем края и мнем промежутки между начинками.
Аналогично поступаем с оставшимися парой частей теста.
Аккуратно разделяем лепешку с начинкой на 4 треугольных пирожка, в сковороде на масле обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Так получаются сочные мясные пирожки. Они имеют тонкий слой теста и много фарша внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.