Мы непростительно редко употребляем в своем рационе продукты из семейства бобовых. Хотя эти растения помогают поддерживать человеческому организму баланс различных витаминов и минералов в органах. Например, в фасоли содержится большое количество фолацина и пантотеновой кислоты. Также этот представитель семейства бобовых имеет в составе кальций, железо, магний и цинк.
В чем проблема употребления фасоли в пищу на постоянной основе? Дело в том, что много людей не знает, с чем сочетать фасоль. Продукт довольно экзотичный даже для современного человека. Из-за этого возникают трудности в том, как и с чем кушать фасоль.
Раньше это растение вообще использовали исключительно для украшения усадеб. Поэтому, употребление в пищу фасоли — большой шаг для человечества.
О том, как употреблять фасоль в блюдах, мы вам с удовольствием расскажем. Сделаем отменный белковый салат с фасолью.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- консервированная фасоль — 180 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- горчица — ⅔ ч. л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сметана — ¾ ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление салата с фасолью:
Отварную морковь измельчаем на средних зубчиках терки, а яйца нарезаем на небольшие кубики. Отправляем морковь и яйца в тарелку к фасоли. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем в салат.
Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем к фасоли, моркови и яйцам. Солим салат, заправляем смесью горчицы и сметаны. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
Таким образом, мы получаем вкусный и бюджетный салат.
Он будет полезен всем членам семьи, так как не содержит лишних пагубных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.