Про супы известно много, это сытное жидкое блюдо, которое готовится буквально везде. Про супы знают и европейцы, и азиаты, и жители востока. В каждой культуре супы свои — от лагмана и шурпы до мисо-супа и том яма. В европейской культуре известны луковый суп и борщ, они занимают топы лидирующих супов в заказах ресторанов.
Супы буквально могут рассказать историю того или иного народа. Луковый французский суп связан с временами голода. В прошлом этот суп готовили нищие из лука, чтобы прокормить свои семьи и согреться зимой.
Борщ вовсе традиционное украинское блюдо, которое готовили как для знати, так и для крестьян. Отличий заключался в наличии мяса в борще.
Расскажем, как приготовить вкусный суп-лапшу.
Ингредиенты для супа-лапши:
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Куриные бедра — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Приправа для супа;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Лапша домашняя — 120 г.
Приготовление супа-лапши:
Нарезаем небольшими кусочками мясо с куриных бедер, очищаем от костей и кожи. В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным.
Обжариваем куриные бедра в кастрюле 15 минут. Нарезаем мелко лук и морковь. Кладем к жареной курице сперва лук и жарим пару минут, а затем морковь, жарим тоже 2 минуты.
Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и кладем к овощам и курице. Заливаем компоненты в кастрюле водой, под крышкой варим 5 минут.
Нарезаем мелко очищенный перец, добавляем в суп, солим, перчим, посыпаем приправой для супа и паприкой, смешиваем. Варим суп 3 минуты под крышкой, добавляем лапшу.
Варим суп до готовности лапши.
Это блюдо поможет заменить классическую куриную лапшу. Использовать для рецепта рекомендуется яичную лапшу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.