Еврейские бутерброды — это традиционное блюдо еврейской кухни.
История еврейских бутербродов насчитывает несколько веков. Первые упоминания о блюде, похожем на еврейские бутерброды, встречаются в еврейской общине Восточной Европы. Тогда бутерброды готовили из доступных продуктов и подавали в качестве быстрого перекуса или завтрака.
С течением времени рецепты еврейских бутербродов стали более разнообразными. В них начали добавлять новые ингредиенты, такие как шпроты, селедка, форшмак и другие.
Сегодня еврейские бутерброды популярны во всём мире. Существует множество рецептов еврейских бутербродов, которые удовлетворят любой вкус.
Расскажем про классический рецепт еврейского бутерброда.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Тунец – 180 г;
- Соль — щепотка;
- Перец черный — щепотка;
- Прованские травы — щепотка;
- Сухой чеснок — щепотка;
- Паприка — щепотка;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Масло растительное.
Приготовление еврейского бутерброда:
Нарезаем батон тонкими ломтиками, смазываем растительным маслом. Посыпаем батон прованскими травами, на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Вареные яйца натираем на крупной терке. Шинкуем зеленый лук по вкусу, добавляем к яйцам.
Сливаем лишнюю жидкость из тунца, выкладываем кусочки к яйцам и луку. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в смесь, посыпаем солью, черным перцем, сухим чесноком и паприкой.
Заправляем смесь майонезом и намазываем на хлеб. Нарезаем тонкими пластинами огурец, кладем его на начинку на бутерброде.
Остается только украсить бутерброды укропом. Получается хороший вариант закуски на праздники.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.