Впервые о слоеном тесте узнали достаточно давно, в 1645 году. Приготовил первое в истории слоеное тесто ученик французского кондитера. Это не удивительно, многие рецепты известных блюд были изобретены именно подмастерье именитых поваров.
Однако, история данного ученика весьма трагична. Он изобрел данное тесто не случайно. Это было необходимо, чтобы кормить своего больного отца. Тот не мог питаться обычным хлебом, поэтому ученик кондитера придумал слоеное тесто.
Сейчас это тесто стало использоваться буквально везде. Приготовим из слоеного теста рулетики для закуски.
Ингредиенты для слоеных рулетиков:
- слоеное тесто — 400 г;
- петрушка — 20 г;
- сливочное масло топленое — 30 г;
- соль — 4 г;
- чеснок — 10 г;
- ветчина — 150 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок — 10 г;
- майонез — 40 г;
- яйца — 1 шт.;
- пармезан — 50 г;
- вода — 25 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахар — 6 г;
- горчица — 10 г;
- соль — 3 г;
- черный перец — 3 г.
Приготовление слоеных рулетиков:
Раскатываем в пласт слоеное тесто. Шинкуем петрушку и смешиваем е со сливочным растопленным маслом. Добавляем в смесь соль, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Смазываем пласт теста данной смесью. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем на слой теста равномерно.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им слой из ветчины на тесте.
Сворачиваем пласт теста в рулет, нарезаем на небольшие порционные рулетики.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им все рулетики.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Для соуса в чашу блендера кладем чеснок, майонез, яйцо, натертый на мелкой терке пармезан, вливаем воду, лимонный сок и оливковое масло. Высыпаем в смесь соль, сахар, черный перец, добавляем горчицу и взбиваем до однородности.
Получается отличная закуска из слоеных рулетиков с начинкой. Соус сделает рулетики пикантнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.