Яблочные пироги поражают своим разнообразием. Сейчас в мире насчитывается более 10.000 рецептов выпечки с яблоками. К видам пирогов относится и Шарлотка, и Штрудель, и Американский пирог. Помимо прочего, есть простые рецепты, которые не учитываются в общей классификации.
Яблочные пироги можно считать первым десертом человечества. Их выпекали на торжества как сладкое дополнение к столу. Тогда народы не знали про бисквиты, сладкие крема, глазурь и прочее.
В современном мире яблочный пирог тоже можно считать десертом. Приготовим простой яблочный пирог из манной крупы.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки — 3 шт.;
- Манная крупа — 5 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 80 г;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем к яблочной массе манную крупу и ванильный сахар, перемешиваем.
Солим смесь, разбиваем в нее яйца, снова перемешиваем. Добавляем в яблочную массу кефир, отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.
Высыпаем разрыхлитель с мукой в тесто, оставляем его под крышкой на 20 минут. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем туда набухшее тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Получается простой пирог из манной крупы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.