Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Яблочные пироги поражают своим разнообразием. Сейчас в мире насчитывается более 10.000 рецептов выпечки с яблоками. К видам пирогов относится и Шарлотка, и Штрудель, и Американский пирог. Помимо прочего, есть простые рецепты, которые не учитываются в общей классификации.

Яблочные пироги можно считать первым десертом человечества. Их выпекали на торжества как сладкое дополнение к столу. Тогда народы не знали про бисквиты, сладкие крема, глазурь и прочее.

В современном мире яблочный пирог тоже можно считать десертом. Приготовим простой яблочный пирог из манной крупы.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 80 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем к яблочной массе манную крупу и ванильный сахар, перемешиваем.

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Солим смесь, разбиваем в нее яйца, снова перемешиваем. Добавляем в яблочную массу кефир, отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой.

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Высыпаем разрыхлитель с мукой в тесто, оставляем его под крышкой на 20 минут. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем туда набухшее тесто.

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Просто добавьте манку в яблоки и добавьте 2 яйца. Полезный пирог без сахара и капли масла

Получается простой пирог из манной крупы.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.