Найти выпечку, которая бы не содержала ингредиентов животного происхождения бывает невероятно трудно. С данной проблемой постоянно сталкиваются постящиеся люди и вегетарианцы. Придерживаться своих убеждений бывает трудно, когда вокруг полно булочек и пирожков с овощной начинкой, но молоком и яйцами в тесте.
В Европе есть специальные магазины с вегетарианской едой. Помимо круп и макарон, магазины предлагают посетителям хлеб без продуктов животного происхождения, растительное молоко.
Однако, в нашей стране такие магазины не распространены. Поэтому давайте приготовим вегетарианские и постные лепешки без яиц и молока.
Ингредиенты для постных лепешек:
- мука — 600 г;
- сухие дрожжи — ст. л.;
- вода — 400 мл;
- растительное масло — ст. л.;
- мед — ч. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление постных лепешек:
В теплой воде нужно развести дрожжи с медом, перемешать компоненты до полного растворения. В смесь высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
Со второй частью муки в тесто добавляем соль и растительное масло. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и податливым.
Колобок перекладываем в глубокую тару, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 10 минут. Далее липкое тесто снова вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем на час подниматься.
Тесто вымешиваем после того, как оно поднялось. Отщипываем от колобка маленькие комки. Их надо накрыть целлофаном и настоять в тепле 5 минут.
Пока колобки настаиваются, разогрейте много масла в сковороде. Руками слепите из колобков лепешки почти под диаметр сковороды. В масле обжариваем лепешки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Таким образом получаются постные и вегетарианские лепешки без ингредиентов животного происхождения.
Их можно сочетать с любым блюдом, например, с пастой из авокадо или супами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.