Приготовить вкусный сытный ужин бывает довольно сложно. Как правило, на ужин мы делаем котлеты, быстро жарим курицу или рыбу. Постепенно эти яства начинают сильно надоедать. Из-за этого возникает неприязнь к данной пище, мы отказываемся от позднего приема пищи.
Отказ от ужина приводит к тому, что многие люди начинают доедать после 10 вечера, а то и позднее. Избежать поздних перекусов поможет грамотный рацион и разнообразный ужин. То есть, нужно готовить не только однотипные блюда.
Разнообразить рацион помогут простые рецепты. Для них не нужна закупаться новыми экзотическими продуктами.
Расскажем про рецепт запеченной свинины.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Зелень укропа — 10 г;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками свинину. Для маринада смешиваем майонез с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и специями для мяса.
Смешиваем маринад со свининой и оставляем на 15 минут.
В это время нарезаем небольшими ломтиками очищенный картофель, полукольцами режем лук, кольцами морковь и помидор.
Делим овощи на 4 порции. Выкладываем картофель на слой фольги, покрытый пергаментом. На картофель кладем лук и морковь, а затем мясо.
Собираем пергамент и фольгу в мешочек. Кладем на верхушку в мешочки пластинки помидор, закрываем мешочки.
Запекаем блюдо при 200 градусах 50 минут.
Натираем на крупной терке сыр, шинкуем укроп. Смешиваем сыр и укроп с майонезом. За 10 минут до готовности достаем мешочки, раскрываем.
В каждый мешочек кладем по ложке майонезной смеси.
Убираем мешки в раскрытом виде запекаться еще 10 минут.
После приготовления блюдо можно посыпать паприкой.
Получается вкусный вариант необычного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.