Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

Драники являются знаменитым белорусским блюдом, которое традиционно готовится из картофеля. Однако, не стоит считать, что драники на территории Беларуси появились в средние века. Дело в том, что картофель в нашу страну ввез Петр Великий. 

Соответственно, драники начали готовить примерно в XVIII-XIX веке. Стоит также учесть временной промежуток, когда картофель осваивался крестьянами. Люди не сразу поняли, как правильно употреблять в пищу картошку.

Сейчас есть много разных рецептов драников. Мы расскажем про способ приготовления Панского деруна с картофелем и фаршем.

Ингредиенты для Панского деруна:

  • картофель — 900 г;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление Панского деруна:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. К луковице в сковороду добавляем фарш, смешиваем ингредиенты.

Измельчаем зубчики лука, выкладываем к фаршу. В начинку выливаем соевый соус и кетчуп, солим и хорошо перемешиваем, доводим до готовности.

Очищаем картофель и измельчаем его на крупных зубчиках терки. Убираем лишний картофельный сок, в полученную массу разбиваем яйца, высыпаем соль и перец по вкусу.

Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

Пока растапливается на сковороде сливочное масло, хорошо смешиваем картофель с яйцами. Делим картофельную смесь на две части, одну из частей выкладываем на сковороду и выравниваем по поверхности.

Выкладываем на картофельный слой начинку, накрываем ее второй частью картофельной массы, аналогично ровно распределяем по верхушке.

Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

На огне ниже среднего под крышкой готовим блюдо 20 минут. Затем дерун переворачиваем и обжариваем с другой стороны 12-15 минут.

Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

Не забывайте убирать конденсат с крышки.

Данное блюдо рекомендуется подавать со сметаной и зеленым луком.

Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде

Получается большой драник с сочной мясной начинкой, который накормит всю семью.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.