Самым популярным соусом для заправки различных салатов в нашей стране является майонез. Это универсальная заправка, которая способна сделать вкусным любое блюдо.
Майонез официально появился во Франции в XVIII веке. Однако, похожие соусы готовили в Древнем Египте и Риме. Кстати говоря, в древности люди создавали подобие майонеза тоже для того, чтобы заправить салаты. Правда, тогда это блюдо представляло собой смесь из трав — укропа, петрушки и лука.
Майонез придавал зелени интересный вкус. В процессе эволюции стран и народов, рецепт майонеза перешел к Испании. Оттуда был перевезен во Францию, где его полностью модернизировали.
Мы расскажем, как сделать вкусный простой салат с домашним майонезом.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — 300 г;
- специи — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- мед — ч. л.;
- репчатый лук — шт.;
- горчица — ч. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- лимонный сок — 1,5 ст. л.
Приготовление капустного салата:
В чаше совмещаем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. В смесь выливаем лимонный сок и растительное масло, высыпаем специи. Данную массу взбиваем миксером или трясем до полного смешения ингредиентов.
Капусту шинкуем соломкой, измельчаем на крупной терке морковь, соединяем овощи в одной миске. Нарезаем луковицу полукольцами, интегрируем в морковно-капустную смесь вместе с майонезом.
Тщательно смешиваем продукты в единую массу, получаем салат.
Это блюдо довольно специфичное, но полезное для здоровья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.