Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом.
Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что в местности обитания данного народа молоко быстро скисало. Для сохранения молока на долгий срок, свежий продукт смешивали с прокисшим. В итоге получался йогурт, который сейчас называют греческим.
Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить большое количество интересных блюд.
Например, йогуртовый воздушный нежный торт.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — щепотка;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- греческий йогурт — 350 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.
В результате мы имеем торт из греческого йогурта.
Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.