Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Йогурт давно стал для современного человека необходимым продуктом. Многие употребляют йогурты на завтрак, перекусывают этим кисломолочным продуктом.

Впервые йогурты появились у фракийцев. Дело в том, что в местности обитания данного народа молоко быстро скисало. Для сохранения молока на долгий срок, свежий продукт смешивали с прокисшим. В итоге получался йогурт, который сейчас называют греческим. 

Из йогурта, тем более не сладкого, можно приготовить большое количество интересных блюд.

Например, йогуртовый воздушный нежный торт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • греческий йогурт — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.

Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.

Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.

В результате мы имеем торт из греческого йогурта.

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Пушистый йогуртовый торт: как облачко. Все будут просить рецепт

Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.