Суфле у многих поваров плотно ассоциируется с французской кухней. При этом ассоциация правильная, так как блюдо всегда было распространено в данной стране. Например, суфле любил завтракать Людовик XVI.
Трапеза короля заключалась в том, что повар преподносил соус Бешамель без каких-либо добавок. Первый суфле был не сладкий, ибо Бешамель не считается десертом. Король, исходя из выбора блюда для завтрака, хотел нечто легкое и нежное, при этом сытное.
Сейчас приготовление суфле изменилось. Блюдо сохранило воздушность и легкость, но стало сладким. Расскажем, как готовить творожное суфле.
Ингредиенты для творожного суфле:
- творог — 500 г;
- картофельный крахмал — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление творожного суфле:
В кастрюле смешиваем творог с сахарным песком. Высыпаем в смесь соль и ванилин, добавляем сметану и крахмал.
Делим яйца на желтки и белки, желтки выкладываем в творог. Взбиваем все компоненты в кастрюле погружным блендером.
Взбиваем миксером до пышной белой массы белки. Добавляем белки аккуратно в творожную массу, перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную смесь.
Равномерно распределяем массу по форме и запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
В результате получается пышное и мягкое суфле. Если любите суфле послаще, добавьте больше сахара в творог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.