Оладьи – это вкуснейшее блюдо, которое напоминает многим поездки в деревню к бабушке. Да и взрослые люди не откажутся от такого кулинарного шедевра. Благодаря некоторым хитростям и секретам, а также правильно подобранным ингредиентами, можно получить пышные и сытные оладьи за несколько минут.
Этот простой рецепт поможет получить блюдо, которое понравится вам и детям. А результат восхитит любого – как простого обывателя, так и кулинара-любителя!
Ингредиенты для пышных оладьей с яблоком:
- кефир — 250 мл;
- мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- яблоко — 100 г.
Приготовление пышных оладьей с яблоком:
Разбиваем 1 яйцо в чашку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем венчиком. В другую чашку наливаем слегка горячий кефир, вливаем к первой смеси и насыпаем 0,5 чайной ложки соды. Через полминуты начинаем готовить тесто.
Просеиваем 1 стакан муки и добавляем к смеси ингредиентов. Затем перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Яблоко натираем на мелкой терке и добавляем к ингредиентам. Тесто оставляем постоять на 15-20 минут. После этого жарим оладьи.
Они получаются пышными и вкусными. Все, можно наслаждаться.
Ингредиенты для творожных оладьей:
- мука — 1,5 ст. л.;
- кефир — 250 г;
- творог — 200 г.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление творожных оладьей:
Помещаем 1 стакан творога в миску. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Используем вилку для смешивания компонентов.
Теплый кефир вливаем к массе и перемешиваем. Добавляем соду. После реакции всыпаем один стакан муки и снова перемешиваем. Должна получиться густая консистенция. По желанию добавляем ванилин или лимонную цедру. Тесто оставляем на 20-30 минут, после чего выпекаем оладьи.
Обжариваем их с двух сторон.
Можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.