Оладьи по большей части являются блюдом европейской кухни. В других мировых агломерациях найти аналог этого блюда достаточно сложно. В основном, в культуры других стран и народов европейские рецепты проникали в период изучения новых территорий.
Вероятно, так в Японию пришла мода на оладьи. Азиаты считают, что настоящие оладьи обязательно должны быть пышными. Иначе, они не могут употребляться в пищу.
Существует несколько хитростей для того, чтобы сделать оладьи похожими на пух. Мы расскажем о том, как можно сделать классические оладьи пышными и мягкими.
Ингредиенты для оладий:
- кефир — 250 мл;
- мука — 140 г;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — ст. л.
Приготовление оладий:
В миску с теплым кефиром высыпаем соду, ожидаем образования пузырьков на поверхности кисломолочного продукта. Далее добавляем в кефир сахар, смешиваем ингредиенты до растворения песчинок.
Солим смесь кефира и соды, постепенно высыпаем в нее муку. Нужно замешать густое тесто, которое будет легко сползать с ложки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Нужно, чтобы масло покрывало все дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем оладьи на огне ниже среднего.
После того, как оладьи подрумянились с одной стороны, начинаем обжаривать вторую. Спустя минуту жарки накрываем сковороду крышкой на 1,5 минуты.
Благодаря этому простому алгоритму готовки, у вас получатся пышные оладьи. Они не подгорают, при этом сохраняют пышность после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.