Шоколадные трюфели — это необычный французский десерт в виде конфет, который сейчас распространен по всему миру. Однако, получились шоколадные трюфели совершенно случайно. В 1920 году на кухне французского шеф-повара ученик случайно вылил горячие сливки в миску с измельченным шоколадом. Казалось, что десерт был испорчен. Но, ученик решил поэкспериментировать и продолжить готовить собственный десерт.
После пробы, и шеф-повар и его коллеги были удивлены новым вкусом полученной конфеты. С того момента конфету стали усовершенствовать и довели до идеала. Теперь трюфели стали неотъемлемой частью французской кондитерской школы.
Ингредиенты для шоколадных трюфелей:
- яблоки — 500 г;
- темный шоколад 72% — 150 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление шоколадных трюфелей:
Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем яблоки в сковороду, вливаем воду и на среднем огне под крышкой томим 15 минут.
Растапливаем в микроволновке шоколад по 25 секунд в три подхода. Между подходами шоколад перемешиваем.
Смешиваем в блендере шоколад с яблоками, взбиваем до однородности.
Оставляем полученное пюре в холодильнике до застывания.
Не забываем накрыть пюре пленкой в контакт.
Далее в перчатках формуем из застывшего пюре шарики, обваливаем их по желанию в какао.
При тушении яблок можно добавить ароматный алкоголь или какую-нибудь эссенцию для дополнительного вкуса.
Обваливать трюфели также можно не только в какао, но и в кокосовой стружке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.