Трудно представить полноценный обед без супа. Это блюдо стало одним из основополагающих в нашей кухне. Существует много поговорок, которые связаны конкретно с супами. Например, “Щи да каша”.
Однако, помимо нас, супы любят и в Европе, и в Азии. Правда, у каждого народа представления о супе свои.
Японцы и китайцы готовят это блюдо в основном из рыбных продуктов. В Европе любят крем-супы, которые отличаются от обычных алгоритмов готовки.
Мы хотим рассказать о супе с фаршем, который сможет разнообразить ваши обеды.
Ингредиенты для супа:
- морковь — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- перец черный — 3 горошины;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- лавровый лист — шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- фарш — 450 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление супа:
Одну морковь надо нарезать крупными дольками, опустить вместе с луковицей в кастрюлю с водой. Добавляем к овощам в воду лавровый лист, черный перец и варим на среднем огне 20 минут.
В это время надо мелко нарезать вторую луковицу, измельчить на крупной терке морковь. На сковороде мы разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью 2-3 минуты.
Добавляем к обжаренным овощам фарш и соль, смешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса. К смеси добавляем томатную пасту и измельченные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты и оставляем под крышкой тушиться на медленном огне 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Вынимаем шумовкой из бульона лук и морковь, выкладываем туда картофель и варим 10 минут.
Далее к картошке добавляем обжаренный фарш, нашинкованный заранее укроп и варим еще пару минут.
Ингредиенты для супа №2:
- колбаса — 500 г;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сладкий перец — шт.;
- острый перец — ½ шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ст. л.;
- сушеный перец — ч. л.;
- розмарин — ч. л.;
- помидор — шт.;
- вода — 400 мл;
- фасоль — 400 г;
- петрушка — пучок.
Приготовление супа №2:
Нарезаем на кружочки колбасу и обжариваем в сковороде на растительном масле не более 5 минут. Нарезаем мелким кубиком луковицу, доводим до мягкости.
Морковь нужно порезать на четверть кольца, выложить к луку. Пока овощи обжариваются, очищаем картофель и режем на небольшие кубики. Добавляем в сковороду к овощам картошку, начинаем очищать и нарезать сладкий и острый перцы.
Нужно измельчить перцы, тоже выложить в сковороду для жарки с овощами. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем.
Овощи надо посолить, поперчить и посыпать розмарином. Перекладываем смесь в кастрюлю и варим в течение 10 минут.
Пока овощи варятся, надо нарезать небольшими дольками помидор. Вместе с колбасой отправляем помидор к овощам, заливаем смесь водой. Доводим суп до кипения, а затем добавляем фасоль.
Готовим суп на среднем огне под крышкой примерно 20 минут. Мелко шинкуем петрушку, посыпаем зеленью суп.
Эти супы смогут разнообразить ваши обеды, так как они заметно отличаются от супов в классическом понимании. Блюда сытные и наваристые, поэтому вполне смогут заменить щи или борщ.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.