Возможно, в американских сериалах, ситкомах или фильмах вы видели необычную лепешку с томатной начинкой — тако. Это незамысловатое мексиканское блюдо является национальным достоянием нескольких стран. Америка считает, что смогла перенять это острое и терпкое блюдо у не особо дружественного народа.
На самом деле, лучший Тако делают именно мексиканцы. Эта кукурузная лепешка с жирной мясной и томатной начинкой появилась задолго до прихода европейцев на континент.
Хоть тако готовят в небольших лепешках, это блюдо настолько сытное, что наесться получается моментально. У нас есть рецепт, схожий с мексиканским тако. Только мы готовим это яство с картошкой и в лаваше.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- картофель — 8 шт.;
- тонкий лаваш — 10 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- перец черный молотый — щепотка.
Приготовление картофельных лепешек:
Картофель отвариваем до мягкости, превращаем в пюре. Выливаем в пюре немного картофельного отвара, чтобы консистенция была чуть жидкой.
Нарезаем маленьким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Очищенные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к луку.
К картофельному пюре выкладываем обжаренный лук с грибами, смесь солим и хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем кругами диаметром 10-15 см. На полукруг выкладываем начинку, второй частью лаваша прижимаем пюре.
Перемещаем лепешку на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
Если вас не устраивает постный рецепт лепешек, то вместо картофельного отвара можно добавить в пюре молоко и сливочное масло. Также эти лепешки получатся более ароматными, если вы будете использовать вместо шампиньонов белые грибы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.