При упоминании плавленого сыра многие вспомнят советские сырки в брикетах. Они были отменного качества, имели невероятный сливочный вкус. Современные сырки, к сожалению, в большинстве не могут повторить того впечатления, которое производили молочные продукты XX века.
Считать сырки полезным изделием молочной продукции однако нельзя. Считается, что все полезные вещества в таком сыре уничтожены при обработке. Даже если мы берем во внимание советские сырки, то не можем утверждать об их 100% пользе. Это просто вкусный продукт, который хорошо сочетается с салатами и различными намазками.
Давайте сделаем бюджетный вкусный бутерброд с плавленым сыром.
Ингредиенты для сырного бутерброда:
- плавленый сыр — 2 шт.;
- шпроты — 7 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- хлеб — 6 ломтиков.
Приготовление сырного бутерброда:
Хлеб обязательно надо подсушить на сухой сковороде пару минут с обеих сторон. В миску блендера опускаем плавленый сыр, чеснок, маринованные огурцы, петрушку и шпроты.
Измельчаем в блендере все ингредиенты до однородной вязкой массы.
Намазываем эту массу на подсушенные ломтики хлеба.
Мы так быстро смогли приготовить хороший завтрак или закуску на несколько дней. Сочетать эти бутерброды можно с измельченным луком, украсить целыми шпротами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.