Вероятно, ранее вы не слышали о мясном хлебе. Этот вид мясного изделия не особо сильно распространен, его трудно найти в магазинах.
Из-за консистенции и внешнего вида эту колбасу сравнивают с хлебными изделиями. Люди, которые знают рецепты мясного хлеба, готовят его редко. Это связано со спецификой приготовления блюда. Оно запекается без оболочки, имеет 4 грани.
Однако, существуют несложные способы готовки мясного хлеба. Мы готовы рассказать про один из рецептов мясного хлеба.
Ингредиенты для мясного хлеба:
- лук репчатый — шт.;
- батон — ½ т.;
- фарш — 700 г;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — зубчик;
- яйца — 2 шт.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- горчица — ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.
Приготовление мясного хлеба:
Нарезаем луковицу четверть кольцами, батон режем на кусочки и избавляем от корочек. Соединяем фарш с хлебом и луком, солью, черным молотым перцем и яйцами.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем в мясную смесь. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее мясную массу.
Запекаем мясной хлеб в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяем мясной хлеб на приготовление при помощи деревянной шпажки.
Для глазури смешиваем кетчуп, горчицу и сахар. Смазываем мясной хлеб глазурью за 10 минут до полного приготовления.
В результате мы имеем ароматный мясной хлеб, который сможет заменить вам котлеты и колбасу. Это экономичное блюдо, при этом сытное и универсальное.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.