Благодаря изобилию различных мясных изделий в магазине, мы редко выбираем в качестве ужина или обеда блюда с рыбой. Как правило, люди оправдывают замену рыбы на свинину, говядину или курицу тем, что мясо сухопутных животных более сытное.
Однако, нельзя исключать из своего рациона мясо рыбы. Дело в том, что оно насыщено минеральными веществами, необходимыми для организма. Например, в рыбе можно найти фосфор, кальций, калий, магний и натрий. Это не полный список всех полезных компонентов, которые заключает в себе мясо рыбы.
Чтобы начать питаться рыбными блюдами, стоит выбрать правильные рецепты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить рыбу в лаваше.
Ингредиенты для рыбы в лаваше:
- филе рыбы — 500 г;
- сыр — 50 г;
- репчатый лук — шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- уксус — ст. л.;
- лаваш — 8 шт.;
- укроп — пучок;
- помидор — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление рыбы в лаваше:
Луковицу нарезаем на четверть кольца, солим, добавляем уксус и 100 мл воды. Оставляем лук мариноваться, в это время нарезаем на небольшие кусочки рыбное филе.
Выливаем из лука лишнюю жидкость, добавляем часть в блендер вместе с яйцом, укропом и растительным маслом. В полученную смесь выкладываем пару ложек сметаны, тщательно перемешиваем.
Нарезаем тонкими кольцами помидор, кладем внахлест на центр лаваша. Рыбные кусочки макаем в смесь из сметаны и лука, перемещаем на подушку из слоя помидора.
На филе выкладываем маринованный лук, запечатываем начинку в лаваш, как в конвертик.
Аналогично заворачиваем томат, рыбу и лук в остальные лаваши.
Измельчаем мелко на терке сыр, соединяем со сметаной и яйцом. Выкладываем конвертики в форму для выпекания, смазываем сырной массой.
Выпекаем лаваш с рыбой в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Для рецепта подходит почти любое филе рыбы, кроме копченой и соленой.
Это хороший вариант блюда, который даст вам возможность полюбить рыбное мясо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.