Салаты являются одним из официальных блюд Франции. Именно эта страна является преемницей блюда, которое ранее готовили в Древней Греции, Египте и Месопотамии.
Французы весьма сильно модернизировали салаты. Это яство обзавелось множеством интерпретаций. В XVIII веке появилась специальная должность — мастер салатов. Этот человек сочетал разные ингредиенты в овощной массе, стараясь выявить наиболее удачные рецепты.
Вероятно, благодаря мастерам салатов сейчас нам известно много данных блюд с большим спектром продуктов в составе.
Однако, помимо французских салатов есть много самобытных закусочных блюд. Например, салат из редиса “Дюймовочка”.
Ингредиенты для салата “Дюймовочка”:
- редис — 200 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- капуста — 150 г;
- зернистая горчица — ч. л.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 20 г.
Приготовление салата “Дюймовочка”:
Нарезаем тонкими кусочками редис, кубиком режем крабовые палочки. Капусту и зеленый лук нужно тонко нашинковать, а яйца измельчить маленьким кубиком.
В миске смешиваем редис с крабовыми палочками, зеленым луком, капустой и яйцами. Для заправки смешиваем сметану с зернистой горчицей и сушеным чесноком.
Заправляем смесь овощей, крабовых палочек и яиц данным соусом, солим и тщательно перемешиваем.
В результате получается вкусный витаминный салат, который можно считать диетическим. Если дома нет сметаны, ее стоит заменить майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.