Популярность фасоли неоспорима. Это идеальный продукт для сбалансированного питания, поэтому он используется во многих рецептах. Помимо полезности, можно отметить хороший вкус, что делает фасоль универсальной в кулинарном деле.
Наполеон был убежден, что его солдаты будут умнее и сильнее, если будут есть этот продукт. Американцы готовили в походы куриную грудку с фасолью и сиропом. Получалось очень питательно, вкусно и быстро.
Наш салат тоже помимо полезности будет обладать хорошими вкусовыми качествами, ведь содержит в себе фасоль. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Отличный салат для разнообразия рациона!
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца;
- 1 банка фасоли;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 веточки петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли
Приготовление:
В глубокую посуду высыпаем банку консервированной фасоли. Достаточно 240 гр., если есть желание, можно самостоятельно отварить продукт.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем к фасоли.
Луковицу режем кубиками того же размера. Пересыпаем нарезку в небольшую чашу и заливаем кипятком. Оставляем на две минуты. Благодаря этому действию, лук не будет горчить и приобретет вкус вареного.
Отвариваем яйца и произвольно нарезаем. Отправляем в салат. С лука сливаем воду, смешиваем его с остальными ингредиентами.
Ножом нарезаем мелко петрушку, чтобы придать зеленого цвета нашему блюду. Для заправки будем использовать щепотку соли. Этого будет достаточно, ведь в рецепте мы уже использовали соленые огурцы.
Не забудем добавить черный молотый перец, а также две столовые ложки нерафинированного растительного масла. Это отличная замена майонезу.
Перемешиваем, и все готово!
Салат получается очень вкусным и сытным.
Можно устроить себе полноценный ужин лишь с одним этим блюдом. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.