Салат из свеклы с жареным луком. Рецепт, который я могу готовить хоть каждый день

Салат из свеклы с жареным луком. Рецепт, который я могу готовить хоть каждый день

Если вы хотите найти блюдо, которое могло бы удовлетворить потребности любого человека, то вам стоит обратить внимание на салаты. В современном мире возможно найти это кушанье в любых разновидностях. Салаты затрагивают разные целевые категории потребителей. То есть, блюдо способно быть вегетарианским, мясным, для искушенных гурманов и любителей традиционной кухни.

Салаты нередко входят в рацион больных людей, а также считаются важной частью обеда и ужина при похудении.

Кушанье быстро вошло в наш быт, поэтому стало незаменимым. Мы хотим показать вам рецепт полезного салата из свеклы и жареного лука.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • бальзамический соус — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • капуста — ¼ шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • сахар — ч. л.;
  • кориандр — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, в это время можно мелко нашинковать капусту. Солим, добавляем сахар к капусте и слегка отжимаем, не повреждая измельченные частички.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на сковороде в растительном масле. Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем в салат вместе с обжаренным золотистым луком.

В салат измельчаем зубчик чеснока, высыпаем кориандр. Выливаем в смесь бальзамический соус, перед этим этапом можно добавить в блюдо винный уксус и черный молотый перец.

Ингредиенты в салате надо тщательно смешать.

Салат из свеклы с жареным луком. Рецепт, который я могу готовить хоть каждый день

При сервировке по окружности салата стоит выложить зеленый горошек.

Салат из свеклы с жареным луком. Рецепт, который я могу готовить хоть каждый день

Если у вас дома нет бальзамического соуса, можно заменить его соевым. Чтобы быстро сварить свеклу для этого салата, проткните корнеплод в нескольких частях.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.