Если вы хотите найти блюдо, которое могло бы удовлетворить потребности любого человека, то вам стоит обратить внимание на салаты. В современном мире возможно найти это кушанье в любых разновидностях. Салаты затрагивают разные целевые категории потребителей. То есть, блюдо способно быть вегетарианским, мясным, для искушенных гурманов и любителей традиционной кухни.
Салаты нередко входят в рацион больных людей, а также считаются важной частью обеда и ужина при похудении.
Кушанье быстро вошло в наш быт, поэтому стало незаменимым. Мы хотим показать вам рецепт полезного салата из свеклы и жареного лука.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- бальзамический соус — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик;
- капуста — ¼ шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- консервированный горошек — 200 г;
- сахар — ч. л.;
- кориандр — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, в это время можно мелко нашинковать капусту. Солим, добавляем сахар к капусте и слегка отжимаем, не повреждая измельченные частички.
Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на сковороде в растительном масле. Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем в салат вместе с обжаренным золотистым луком.
В салат измельчаем зубчик чеснока, высыпаем кориандр. Выливаем в смесь бальзамический соус, перед этим этапом можно добавить в блюдо винный уксус и черный молотый перец.
Ингредиенты в салате надо тщательно смешать.
При сервировке по окружности салата стоит выложить зеленый горошек.
Если у вас дома нет бальзамического соуса, можно заменить его соевым. Чтобы быстро сварить свеклу для этого салата, проткните корнеплод в нескольких частях.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.