Салат из свежей капусты. Рецепт, по которому мы соскучились

Салат из свежей капусты. Рецепт, по которому мы соскучились

Капуста считалась источником молодости во многих азиатских странах. До сих пор многие китайцы и японцы с удовольствием едят капусту, причем совмещают ее с различными ингредиентами.

В особенности сейчас популярны различные капустные салаты. Их можно делать как из пекинской капусты, салата Айсберга, так и из простой белокочанной капусты.

Если вы думаете, что белокочанная капуста не может быть вкусной, то сильно ошибаетесь. При правильном сочетании продуктов, салаты с капустой станут вашим фаворитом из перекусов.

Мы покажем, как приготовить питательный витаминный салат с капустой.

Ингредиенты для салата с капустой:

  • капуста — ½ шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • огурец — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — шт.;
  • соль — щепотка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата с капустой:

Капусту избавляем от верхних пожухлых листьев, шинкуем достаточно мелко. Нарезаем маленькими тонкими брусочками помидор и половину огурца. Режем мелким кубиком отваренные яйца, соединяем их в одной таре с капустой, огурцом и помидором.

Шинкуем пучок укропа, можно также добавить зеленый лук по желанию.

На мелкой терке натираем зубчики чеснока, добавляем с укропом в салат.

Высыпаем к овощам консервированную кукурузу, солим. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Салат из свежей капусты. Рецепт, по которому мы соскучились

В качестве заправки для салата рекомендуем взять льняное или оливковое масло. Оно придаст салату характерный аромат и добавит насыщенности вкусу.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.