Капуста считалась источником молодости во многих азиатских странах. До сих пор многие китайцы и японцы с удовольствием едят капусту, причем совмещают ее с различными ингредиентами.
В особенности сейчас популярны различные капустные салаты. Их можно делать как из пекинской капусты, салата Айсберга, так и из простой белокочанной капусты.
Если вы думаете, что белокочанная капуста не может быть вкусной, то сильно ошибаетесь. При правильном сочетании продуктов, салаты с капустой станут вашим фаворитом из перекусов.
Мы покажем, как приготовить питательный витаминный салат с капустой.
Ингредиенты для салата с капустой:
- капуста — ½ шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- огурец — ½ шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — шт.;
- соль — щепотка;
- вареные яйца — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- укроп — пучок.
Приготовление салата с капустой:
Капусту избавляем от верхних пожухлых листьев, шинкуем достаточно мелко. Нарезаем маленькими тонкими брусочками помидор и половину огурца. Режем мелким кубиком отваренные яйца, соединяем их в одной таре с капустой, огурцом и помидором.
Шинкуем пучок укропа, можно также добавить зеленый лук по желанию.
На мелкой терке натираем зубчики чеснока, добавляем с укропом в салат.
Высыпаем к овощам консервированную кукурузу, солим. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
В качестве заправки для салата рекомендуем взять льняное или оливковое масло. Оно придаст салату характерный аромат и добавит насыщенности вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.