Одним из воспоминаний из СССР является советская столовая. Об общественном питании можно услышать много положительных отзывов. Пирожки были как домашние, хоть и не имели обильной начинки. Котлеты из риса и хлеба тоже вызывали восторг у советского человека. Однако, отдельную нишу восхищения занимают салаты из советских столовых. Это витаминное блюдо помогало быстрее усваивать пищу и насыщало организм витаминами.
Вероятно, именно благодаря салатам люди меньше страдали гастритом и язвой.
Мы хотим попробовать приготовить популярный капустный салат по рецепту из столовых СССР.
Ингредиенты для капустного салата:
- белокочанная капуста — 680 г;
- соль — 10 г;
- клюква — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- морковь — 100 г;
- сахар — 50 г;
- уксус 9% — 30 мл.
Приготовление капустного салата:
Капусту необходимо избавить от верхних пожухлых листьев и кочана. Шинкуем капусту тонкой стружкой, солим и обминаем до выделения сока.
Перекладываем капустную массу в кастрюлю, заливаем уксусом и нагреваем на среднем огне не более пары минут. Помните, при прогревании капусты, смесь надо постоянно перемешивать.
При помощи дуршлага или шумовки надо слить с капустной массы лишнюю жидкость. В это время мы нарезаем морковь небольшими тонкими брусочками.
Клюкву промываем в воде и избавляем от воды. В салатнике соединяем капусту, морковь, клюкву, сахарный песок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем ингредиенты в миске.
Рекомендуем перед подачей на стол дать салату час настояться в холодильнике. Вместо клюквы вы можете использовать бруснику, капустный салат все равно получится по вкусу гармоничным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.