Одним из древних блюд является салат. Это неудивительно, так как готовится он весьма быстро. Однако, салаты древности сильно отличались от современности.
Во-первых, число продуктов в салатах прошлого было минимальное. В основном люди добавляли в салаты зелень и лук. Готовились такие блюда для атлетов, чтобы сохранять хорошую физическую форму.
Во-вторых, в салатах древности не было заправок кроме оливкового масла и соли. Майонез был придуман намного позднее.
Приготовим современный простой салат за 5 минут.
Ингредиенты для салата:
- огурец — шт.;
- салат айсберг — 300 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- морской коктейль — 250 г;
- соль — ч.л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- горчица — ч.л.;
- чеснок — зубчик;
- сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление салата:
Нарезаем маленькими кубиками огурцы, вареные яйца и адыгейский сыр. Шинкуем мелко салат айсберг, смешиваем с сыром, яйцами и огурцом в миске.
Выбираем из морского коктейля самые крупные морепродукты, мелко их нарезаем и смешиваем с общей массой. Выкладываем морской коктейль в салат, посыпаем половиной чайной ложки соли, перчим.
В чаше блендера соединяем молоко с растительным маслом, взбиваем погружным блендером 15 секунд. Добавляем в массу горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
Взбиваем соус еще 25 секунд. Заправляем соусом салат и перемешиваем.
Получается легкий быстрый салат с домашним майонезом. Это блюдо можно подавать на закуску и к повседневному полднику.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.