Крабовый салат — это популярное блюдо, которое сочетает в себе крабовые палочки, варёный рис, консервированную кукурузу, вареные яйца, свежий огурец и майонез.
Точное происхождение крабового салата неизвестно, но есть несколько версий его появления. Одна из них гласит, что крабовый салат появился в СССР в 1970-х годах как альтернатива салату Оливье. В то время крабовые палочки были доступны в магазинах и стали основой нового салата.
Другая версия связывает появление крабового салата с дефицитом продуктов в СССР. В условиях ограниченного выбора продуктов хозяйки экспериментировали с тем, что было доступно, и создавали новые блюда.
Так появился крабовый салат, который быстро стал известен во всей стране.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сок — 1/3 лимона;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — 3 кусочка;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки, сбрызгиваем их соком лимона. Режем небольшими кубиками кусочки хлеба, кладем в целлофановый пакет.
Солим хлеб, высыпаем к нему сушеный чеснок и прованские травы, тщательно перемешиваем. Вливаем к хлебным кусочкам растительное масло, перемешиваем в целлофане.
Выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусах 7 минут. В это время нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем укроп.
Натираем на крупной терке сыр и высыпаем вместе с яйцами и укропом к крабовым палочкам. Добавляем к палочкам также сухарики, натираем зубчик чеснока.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
В результате получается вкусный крабовый салат.
Домашние сухарики придают салату особый вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.