Салат Красотка Готовлю только на 8 марта: удивлению гостей нет предела

Салат Красотка Готовлю только на 8 марта: удивлению гостей нет предела

Приготовление салатов — это кулинарный процесс, который был известен людям достаточно давно. В Древнем Риме салаты готовили из зелени и лука. Конечно, блюда древности были примитивными, но все же задавали тон для экспериментов с продуктами.

Со временем салаты стали усложняться, то есть приобретать больше вкусов и ингредиентов. Появились салаты из капусты, консервированных и отварных овощей. Позднее в салаты добавляют мясо, рыбу и иные морепродукты.

Революцией в сфере кулинарии стало появление соусов для заправок.

Приготовим вместе салат к весне — “Красотка”.

Ингредиенты для салата “Красотка”:

  • Салат или пекинская капуста – 200 г;
  • Курица копченая — 200 г;
  • Груша — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30 г;
  • Сыр – 20 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление салата “Красотка”:

Шинкуем крупно пекинскую капусту, нарезаем небольшими брусочками курицу, а также грушу. Дробим грецкие орехи, натираем на мелкой терке сыр.

В салатник кладем капусту с курицей и грушей, посыпаем орехами.

Салат Красотка Готовлю только на 8 марта: удивлению гостей нет предела

Для заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью.

Заправляем салат полученным соусом и тщательно перемешиваем.

Салат Красотка Готовлю только на 8 марта: удивлению гостей нет предела

Посыпаем салат сыром.

Салат Красотка Готовлю только на 8 марта: удивлению гостей нет предела

В итоге мы имеем очень быстрый в приготовлении салат. Этот весенний витаминный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.