Приготовление салатов — это кулинарный процесс, который был известен людям достаточно давно. В Древнем Риме салаты готовили из зелени и лука. Конечно, блюда древности были примитивными, но все же задавали тон для экспериментов с продуктами.
Со временем салаты стали усложняться, то есть приобретать больше вкусов и ингредиентов. Появились салаты из капусты, консервированных и отварных овощей. Позднее в салаты добавляют мясо, рыбу и иные морепродукты.
Революцией в сфере кулинарии стало появление соусов для заправок.
Приготовим вместе салат к весне — “Красотка”.
Ингредиенты для салата “Красотка”:
- Салат или пекинская капуста – 200 г;
- Курица копченая — 200 г;
- Груша — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 30 г;
- Сыр – 20 г.
Ингредиенты для заправки:
- Горчица — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление салата “Красотка”:
Шинкуем крупно пекинскую капусту, нарезаем небольшими брусочками курицу, а также грушу. Дробим грецкие орехи, натираем на мелкой терке сыр.
В салатник кладем капусту с курицей и грушей, посыпаем орехами.
Для заправки смешиваем горчицу с растительным маслом, соком лимона и солью.
Заправляем салат полученным соусом и тщательно перемешиваем.
Посыпаем салат сыром.
В итоге мы имеем очень быстрый в приготовлении салат. Этот весенний витаминный салат станет отличным дополнением к праздничному столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.