О преимуществах салатов можно говорить довольно долго. Это простое и полезное блюдо, которое улучшает пищеварение и насыщает организм различными витаминами и минералами.
Конечно, не все салаты способны принести пользу для здоровья. Например, если вы злоупотребляете покупным майонезом в салатах, то рискуете получить сердечно сосудистые заболевания, а также проблемы с желудком и печенью.
Поэтому надо умеренно относиться к заправкам для салатов. Многие блюда из овощей и фруктов хороши и без соусов. Мы хотим рассказать вам об одном из таких салатов — “Наргиз”.
Ингредиенты для салата “Наргиз”:
- помидор — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кислое яблоко — шт.;
- полутвёрдый сыр — 50 г.
Приготовление салата “Наргиз”:
Яблоко можно нарезать на крупные ломтики, при этом очистить от кожуры и семенной коробочки. Сыр вместе с яблоком измельчаем на крупных зубчиках терки.
Помидор надо нарезать тонкими маленькими дольками. Если помидор маленький, можно взять пару штук.
Чеснок нарезаем максимально мелко и соединяем в одной таре с томатами, яблоком и сыром. Салат рекомендуется заправить сметаной или греческим йогуртом, тщательно перемешать ингредиенты.
Чеснок можно не добавлять в салат, если вы не хотите чувствовать его вкус в блюде. Получается хорошее витаминное яство, подходящее для перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.