Салат Наргиз – такой вкусный, что готовлю 3 раза в неделю. Рецепт за 5 минут

Салат Наргиз – такой вкусный, что готовлю 3 раза в неделю. Рецепт за 5 минут

О преимуществах салатов можно говорить довольно долго. Это простое и полезное блюдо, которое улучшает пищеварение и насыщает организм различными витаминами и минералами.

Конечно, не все салаты способны принести пользу для здоровья. Например, если вы злоупотребляете покупным майонезом в салатах, то рискуете получить сердечно сосудистые заболевания, а также проблемы с желудком и печенью.

Поэтому надо умеренно относиться к заправкам для салатов. Многие блюда из овощей и фруктов хороши и без соусов. Мы хотим рассказать вам об одном из таких салатов — “Наргиз”.

Ингредиенты для салата “Наргиз”:

  • помидор — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кислое яблоко — шт.;
  • полутвёрдый сыр — 50 г.

Приготовление салата “Наргиз”:

Яблоко можно нарезать на крупные ломтики, при этом очистить от кожуры и семенной коробочки. Сыр вместе с яблоком измельчаем на крупных зубчиках терки.

Помидор надо нарезать тонкими маленькими дольками. Если помидор маленький, можно взять пару штук.

Чеснок нарезаем максимально мелко и соединяем в одной таре с томатами, яблоком и сыром. Салат рекомендуется заправить сметаной или греческим йогуртом, тщательно перемешать ингредиенты.

Салат Наргиз – такой вкусный, что готовлю 3 раза в неделю. Рецепт за 5 минут

Чеснок можно не добавлять в салат, если вы не хотите чувствовать его вкус в блюде. Получается хорошее витаминное яство, подходящее для перекуса.

Салат Наргиз – такой вкусный, что готовлю 3 раза в неделю. Рецепт за 5 минут


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.