Какое сочетание для салата можно назвать необычным, при этом довольно вкусным? Это крабовые палочки и морковь по-корейски. Многие считают, что эти продукты не совместимы. Но, если попробовать это сочетание, то сразу можно понять, как сильно вы ошибаетесь.
И морковь по-корейски, и крабовые палочки были созданы азиатами. Поэтому у этих компонентов довольно много общего. Морковь по-корейски придумали корейцы, которые поселились в СССР и очень скучали по своей кухне. А крабовые палочки — это результат дефицита крабового мяса в Японии.
Расскажем, как из нескольких ингредиентов создать простой салат.
Ингредиенты для салата:
- морковь по-корейски — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- плавленые сырки — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата:
Отвариваем вкрутую яйца. Натираем холодный плавленый сырок в миску через большие резцы терки. Аналогично натираем яйца, сваренные вкрутую.
Крабовые палочки делим на волокна и тоже выкладываем в салат. Выливаем из моркови по-корейски жидкость и кладем ее в салат.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат стоит оставить в холодильнике на 10-15 минут, чтобы все компоненты пропитались друг другом.
Получается простой салат для закуски, полдника и даже торжества.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.