Салаты — это неотъемлемая часть обеда и ужина многих людей. Салаты очень полезны, особенно если в них есть клетчатка, белок и овощи с большим содержанием витаминов и минералов. Например, капустные салаты бьют все рекорды по полезным свойствам. На втором месте свекольные салаты, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
При этом не все привыкли добавлять салаты в свой повседневный рацион. Много оправданий для того, чтобы не формировать такую привычку. Кто-то вовсе считает, что салаты — это праздничное блюдо.
Сделаем легкий венгерский салат для перекуса.
Ингредиенты для салата “Венгерский”:
- яйцо — шт.;
- сыр — 100 г;
- крабовые палочки — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок;
- сухари — 50 г;
- соль — щепотка;
- майонез — ст.л.
Приготовление салата “Венгерский”:
Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем, нарезаем маленьким кубиком, как и крабовые палочки. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем в одной миске с крабовыми палочками и яйцом.
Пропускаем в салат через пресс зубчики чеснока, вливаем лимонный сок. Посыпаем салат сухариками, солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Получается простой венгерский салат для перекуса, обеда и ужина.
Он подходит как на повседневность, так и к празднику.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.