На страницах глянцевых модных журналов всемирно известные модели всегда выглядят безупречно. Этот идеальный образ без единого изъяна достигается не только с помощью ретуши в фоторедакторе. Каждая модель ведет активный образ жизни, внимательно следит за своей фигурой и внешностью, придерживается сбалансированного питания и не пренебрегает физическими упражнениями. Звезды подиума поделились некоторыми секретами своего рациона, благодаря которому их фигура вызывает восхищение.
Известные мировые модели обязаны внимательно следить за своим здоровьем и внешностью, поскольку они служат образцом для многих женщин. В связи с этим, модели часто придерживаются диет, выбирают здоровую пищу, тренируются, соблюдают водный и режим сна, а также стремятся избегать стрессов и получать больше положительных эмоций.
Карли Клосс, к примеру, готовит салат, включающий киноа, зерна граната, авокадо, горошек, капусту, брокколи и листья шпината. Этот салат – ценный источник витаминов, минералов и клетчатки, способствующей очищению кишечника от вредных шлаков и токсинов, а также обеспечивающей поступление полезных микроэлементов и антиоксидантов. Последние помогают сохранить молодость и свежесть на длительный срок. Для заправки салата Клосс использует только оливковое масло, которое является источником витамина Е – витамина молодости – и других полезных веществ.
Жизель Бюндхен предпочитает салаты, в состав которых входят свекла, киноа, сладкий картофель, брокколи, лебеда, помидоры черри и листья салата. Для заправки используется оливковое масло. Такой салат отличается легкостью и при этом способен надолго насытить благодаря киноа. Этот продукт богат белком, который необходим нашему организму.
Элоди Гарамон выбирает салат, в состав которого входят ягоды годжи, семена граната, копчёный тофу, листья салата, кориандр, цукини, семена льна, авокадо и фенхель. Этот салат богат витаминами, минералами, клетчаткой, белком и полезными микроэлементами, а также служит источником растительных женских гормонов, оказывающих омолаживающее воздействие на женский организм. Для заправки салата Элоди использует одну ложку чёрной кунжутной пасты, сок лимона, оливковое масло, сироп гуавы и три ложки соуса тамари.
Каролина Куркова выбирает салат, в состав которого входят фета, миндаль, клубника, руккола и огурцы. Для заправки блюда модель использует оливковое масло, сок петрушки, каперсы или укроп, сок лимона, орегано и чеснок.