История происхождения помидоров началась на территории современной Латинской Америки. Первые сведения о томатах, как о продукте питания, встречаются в начале XVI века. В Европу помидоры попали в середине XVI века, сначала в Испанию, а затем во Францию, Италию и другие европейские страны.
В странах Восточной Европы томаты появились в XVIII веке и изначально выращивались как декоративные растения. Долгое время помидоры считались ядовитыми и несъедобными, но постепенно они завоевали популярность и стали использоваться в кулинарии.
Сегодня помидоры — один из самых значимых овощей в мире, который используется для приготовления различных блюд.
Расскажем, как сделать закуску из помидор.
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- уксус 9% — 25 мл;
- вода — 30 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.;
- перец — 1 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок.
Приготовление томатной закуски:
Смешиваем в небольшой чаше оливковое масло и уксус, добавляем воду, высыпаем соль и сахар, смешиваем. Натираем на мелкой терке очищенный перец, избавляемся таким образом от его кожуры.
Перец чили очищаем от зерен, шинкуем мелко и добавляем к сладкому перцу. Пропускаем к перцам через пресс чеснок. Шинкуем в отдельную тару укроп и петрушку.
Нарезаем дольками помидоры и кладем ⅓ их часть на дно глубокого салатника. На верхушку помидор выкладываем массу из перцев, посыпаем ее зеленью, поливаем соусом.
Слой зелени накрываем второй частью помидор, повторяем очередность слоев перца, зелени и соуса. Так формируем три слоя для закуски, убираем ее в холодильник на пару часов.
Не забудьте накрыть закуску крышкой, прежде чем убрать в холодильник.
Получается охлажденная сочная томатная закуска.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.