Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должна быть картошка или капуста. Однако, на самом деле в жертву языческим богам приносили свеклу. Корнеплод считался волшебным, так как избавлял от множества болезней. Кроме того, из свекольного сока делали отличный натуральный краситель для тканей.
В XVIII веке свеклу применяли в качестве румян и помады. Этот корнеплод был самым натуральным продуктом для красоты.
Сейчас нет нужды краситься свеклой, но употреблять ее в пищу все же нужно. Мы предлагаем приготовить паштет со свеклой.
Ингредиенты для свекольного паштета:
- отварная свекла — шт.;
- соль — щепотка;
- плавленый сыр — 100 г;
- растительное масло — ст. л.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление свекольного паштета:
Отварную свеклу очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Брикет плавленого сыра режем аналогично свекле, смешиваем в одной таре.
К свекле и сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Погружным блендером создаем и компонентов однородную массу.
Этот паштет рекомендуется употреблять на ломтике слегка поджаренного хлеба.
К свекольной массе перед измельчением можно добавить немного черного молотого перца для насыщенного вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.