По поводу приготовления котлет постоянно ведутся разные споры у поваров. Каждый готовит это блюдо по-разному. Полемика разгорается по поводу того, какие ингредиенты добавлять в котлеты.
Например, одна группа кулинаров считает, что хлеб в котлеты добавлять не нужно. Этот компонент использовали советские повара, чтобы увеличить массу котлет. Другие говорят, что хлеб в котлетах не для увеличения веса, а для пышности. Хлеб впитывает в себя жир и масло, полноценно раскрывается в фарше.
Также полемика ведется из-за лука, яиц и прочих продуктов. Даже до риса есть дело особо дотошным поварам. Мы же просто расскажем, как приготовить сочные котлеты в духовке.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — 500 г;
- Хлеб — 4 кусочка;
- Молоко — 150 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Паприка — ⅓ ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 60 г.
Приготовление котлет:
Заливаем кусочки хлеба молоком и ждем намокания. В миску с фаршем разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный перец и паприку, выкладываем сметану и перемешиваем.
В блендер кладем чеснок и нарезанный крупно лук, измельчаем до состояния пюре. Выкладываем луковое пюре к фаршу вместе с отжатым хлебом и вымешиваем до однородности.
Вымешивать фарш лучше дольше, чтобы котлеты были пышнее.
Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут — 1 час.
Формуем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. На растительном масле в сковороде обжариваем до золотистой корочки, а затем кладем на противень.
Заранее застилаем противень пергаментом.
Под пергамент выливаем воду так, чтобы она покрыла поверхность на 1 мм. Накрываем котлеты сверху тоже пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
В результате мы имеем сочные и пышные домашние котлеты.
Если фарш в процессе замеса не сочный, то стоит добавить в него немного молока.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.