Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Одним из самых недооцененных десертов в мировой истории считается щербет. Это довольно полезная сладость, которая с легкостью заменит шоколадные конфеты и торты. При этом щербет не принесет лишних болезней и осложненный по причине низкого содержания сахара.

Впервые готовить щербет стали в Древнем Китае. Азиаты, как принято считать, не особо хорошо относятся к пышным тортам и пирожным. Этот народ предпочитает более полезные и простые сладости. Поэтому в первом тысячелетии до нашей эры китайцы стали совмещать сухие осенние фрукты с медом. В дальнейшем культура заготовки этого десерта выросла.

Мы расскажем вам о том, как можно приготовить домашний щербет без красителей и вредного сахара.

Ингредиенты для щербета:

  • сливки 10% — 300 мл;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • вяленая клюква — 50 г;
  • сахар — 400 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белый шоколад — 55 г;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление щербета:

В кастрюле смешаем сливки, сахарный песок и сливочное масло. На среднем огне варим смесь до закипания. Далее убавляем огонь, готовим массу в течение 30 минут.

После завершения варенья необходимо переместить массу и дать остыть до комнатной температуры. В это время можно мелко порубить шоколад. Интегрируем молочный шоколад в массу, взбиваем миксером 15 минут.

Изюм хорошо промываем, мелко рубим миндаль и грецкий орех.

Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Высыпаем орехи, клюкву и изюм в массу, перекладываем в форму, застеленную пергаментом.

Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Нужно оставить щербет в холодильнике до полного застывания.

Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Этот десерт готовится довольно быстро, причем из простых продуктов. В качестве допинга можно брать любые орехи и сухофрукты.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.