Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как: витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
Ингредиенты для теста:
- Морковь — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Финиковый сироп — 3 ст.л.;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 150 г;
- Сливочное масло — 25 г;
- Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
В блендере измельчаем максимально мелко морковь. Отделяем заранее белки от желтков.
В отдельную тару вливаем финиковый сироп, добавляем миндаль молотый, желтки и морковь, перемешиваем до однородности.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли, добавляем массу к тесту.
Застилаем форму для выпечки 20х20 см пергаментом, кладем туда тесто и распределяем по дну. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40-45 минут.
Для начинки смешиваем творог с кленовым сиропом и сливочным маслом. На верхушку бисквита распределяем ровным слоем крем.
Можно по желанию посыпать пирог стружкой из темного шоколада.
Получается отличный десертный пирог из моркови.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.