Помимо медовика есть много различных медовых тортов. Однако, почета и популярности добился именно этот медовый десерт.
Причина востребованности медовика заключается в том, что данный десерт был любимым у большого числа аристократов. Члены королевских и императорских семей возвели Медовик в статус особенного блюда.
По этой причине многие люди в XIX веке воспринимали Медовик как нечто элитарное. Когда десерт стал доступен простым рабочим, каждый хотел попробовать этот уникальный торт.
Давайте тоже попробуем торт, который любили монархи. Приготовим шоколадный медовик в домашних условиях.
Ингредиенты для коржей шоколадного медовика:
- мед — 4 ст. л.
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 140 г;
- пищевая сода — 2 ч. л.;
- яйца — 5 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- мука — 215 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки 30% — 300 мл;
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
- черный шоколад — 100 г;
- молоко — 60 мл.
Приготовление шоколадного медовика:
В сотейнике соединяем мед и сливочное масло, растапливаем компоненты на среднем огне, постоянно помешивая их.
В миску разбиваем яйца, солим их и взбиваем миксером до однородности. Постепенно к яичной массе высыпаем сахарный песок, взбиваем до белой пены.
В сотейник с медом и маслом высыпаем соду, перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 минуты. В яичную смесь просеиваем муку и какао, перемешиваем массу. К тесту выливаем медовую глазурь, смешиваем компоненты воедино.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.
Распределяем тесто равномерно по дну противня. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 15 минут.
Полученный корж немного подравниваем по краям, разрезаем на две равные части. Оба коржа разрезаем вдоль, таким образом создаем 4 тонких бисквита.
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, надо добавить к сливкам сметану.
После смешения сметаны со взбитыми сливками, смазываем кремом поверхность каждого коржа. Каждый корж с кремом перекладываем друг на друга. Бока и верхушку торта обильно покрываем кремом.
Для приготовления глазури надо растопить шоколад и смешать с молоком. Бисквитную крошку создаем из остатков бисквита, измельчаем в блендере.
Покрываем верхнюю часть торта глазурью, бока посыпаем бисквитной крошкой.
Если вы хотите добавить узоры на торт, можно создать дополнительную глазурь из белого шоколада и молока.
Торт получается сладким и медовым, при этом шоколад не перебивает истинный вкус медовика.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.