Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

Котлеты всегда были важной частью любого ужина. Это сочный фарш, который перемалывают со специями, луком и хлебом. От своего первоисточника, то есть французских котлет, современные котлеты очень сильно отличаются.

Сейчас котлеты представляют собой измельченное мясо, фарш, а ранее это было ребрышко на кости. Котлеты собственно так и переводится с французского — ребрышко.

Существует много разных видов котлет. В какие-то не добавляют дополнительных компонентов, какие-то делают сочными и пышными, благодаря хлебу и луку. Расскажем, как приготовить сливочные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление котлет:

Измельчаем в мясорубке куриное филе вместе с чесноком и луком, смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в фарш вместе с мягким сливочным маслом, смешиваем.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

Солим и перчим фарш, снова перемешиваем до однородной массы. Высыпаем в фарш панировочные сухари, руками тщательно замешиваем фарш.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем влажными руками котлеты.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

В сковороде обжариваем котлеты до золотистого цвета.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

В результате мы имеем нежные сливочные котлеты. К ним в качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.