Кулинарные изделия из молочных продуктов, в том числе и из творога, долгое время не могли называться «десертом». Все изменилось, когда европейцы убрали дрожжи из рецепта. Когда дрожжевой привкус исчез, угощение стало больше походить на десертное.
В нынешние дни на прилавках магазинов и в кофейнях можно легко найти печенье с творогом. И оно ничуть не вкуснее домашней выпечки.
По нашему рецепту вы сможете легко и просто приготовить гору домашнего творожного печенья.
Ингредиенты:
- мука — 200-300 г;
- творог — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 7 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
В глубокой емкости растапливаем сливочное масло. Добавляем творог, перемешиваем ингредиенты вилкой. Просеиваем через сито половину муки и разрыхлитель. Соединяем компоненты воедино и вымешиваем тесто. По необходимости добавляем остатки муки. Отправляем тесто в пакете в холодильник на 30 минут.
Вынимаем и раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Для удобства присыпаем мукой. С помощью стакана вырезаем заготовки круглой формы.
Каждый кружок окунаем в сахар и сворачиваем 2 раза. Получается четвертинка круга. Снова макаем в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем изделия в духовку, разогретую до 180 градусов, на режим верх-низ. Готовим 10-15 минут.
Угощение готово! Получилось очень много творожного печенья, которое точно порадует всю семью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.