Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
Ингредиенты для бисквита:
- мука- 500 г;
- апельсиновый сок — 400 г;
- сахар — 300 г;
- растительное масло — 250 г;
- цедра — от 1 апельсина;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ваниль — 1-2 пакетика;
- шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
- вода — 350 г;
- какао-порошок — 50 г;
- сахар — 130 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- растительное масло — 10 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Вливаем в миску апельсиновый сок, добавляем растительное масло, цедру апельсина, соду и всю эту смесь хорошо взбиваем 1 минуту. Теперь отправляем сюда 300 г сахара, ваниль и разрыхлитель, всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем отправляем сюда шоколадную засыпку и еще раз перемешиваем ингредиенты.
Берем форму для запекания размером 25Х30 см и смазываем ее маслом. Вливаем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим бисквит выпекаться на 50-60 минут.
Ставим подготовленную воду в ковше или кастрюле на огонь. Сразу добавляем какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. При нагревании постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет. Затем добавляем сюда 10 г растительного масла, еще раз помешиваем и снимаем с огня. Теперь добавляем в начинку 1 пакетик ванилина.
Когда бисквит будет готов, шоколадную начинку вливаем сверху формы и равномерно распределяем лопаткой.
Блюдо должно остыть, оставляем его на 30-40 минут, а затем отправляем на полчаса в холодильник.
Вкуснейший торт с шоколадом и апельсином готов! Можно подавать к праздничному столу или вечернему чаепитию!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.