Сметают со стола моментально. Салат Министерский с куриной грудкой: вкусно и сытно

Сметают со стола моментально. Салат Министерский с куриной грудкой: вкусно и сытно

Салаты долгое время были опасным блюдом. В Средние века люди не особо стремились экспериментировать с готовкой овощных яств. Так как царила антисанитария, овощи без термической обработки могли повлиять на здоровье целого поселения.

Позднее к приготовлению салатов стали относиться спокойнее. Примерно в XIX-XX веках люди стали экспериментировать с этим блюдом. В ранее лишь овощные салаты добавлялось мясо, сыры и рыба.

Мы хотим показать вам рецепт одного из вкусных салатов с куриной грудкой.

Ингредиенты для салата Министерский:

  • отварная куриная грудка — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • огурец — 240 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • лук репчатый — 100 г.

Приготовление салата Министерский:

Нарезаем тонкими брусочками свежий огурец. В 3 миски разбиваем по яйцу, добавляем к ним по щепотке соли. Отдельно взбиваем каждое яйцо.

Сковороду с 5 мл растительного масла разогреваем на среднем огне. По очереди обжариваем 3 яичных блина по 30 секунд с каждой стороны.

Блины складываем друг на друга и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет тонкой по горизонтали соломкой.

Выкладываем огурцы и яичную соломку в салатник. Отварную куриную грудку делим на волокна и тоже выкладываем в салатник.

Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в растительном масле на сковороде. Готовим лук по 1-2 минуте на огне выше среднего.

Добавляем лук в общую массу, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Сметают со стола моментально. Салат Министерский с куриной грудкой: вкусно и сытно

В результате получается вкусный и необычный салат. Помимо представленных продуктов в салат Министерский можно добавить зелень.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.