Консервированные помидоры могут быть источником витаминов и минералов, таких как витамин С, ликопин и калий. Однако стоит учитывать, что в процессе консервации и хранения часть полезных веществ может быть утрачена.
Консервированные помидоры также могут стать источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Их не стоит рассматривать как полноценную замену свежим овощам, так как в процессе консервации могут использоваться дополнительные ингредиенты, такие как соль, сахар и уксус. При этом консервированные помидоры — это вполне хорошая альтернатива свежим овощам, особенно в зимний период.
Расскажем, как сделать консервированные помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг;
- чеснок — 7 зубчиков;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- репчатый лук — 450 г;
- черный перец горошком
- соль — 2 ч.л. на банку 1,5 литра;
- сахар — 2,5 ст.л. на банку 1,5 литра;
- рафинированное масло — 1 ст.л.; на банку 1,5 литра;
- уксус 9% — 25 мл на банку 1,5 литра.
Приготовление консервированных помидор:
Нарезаем дольками помидоры, шинкуем чеснок тонкими пластинами, не особо мелко шинкуем укроп и петрушку. Нарезаем кольцами репчатый лук.
Не забываем стерилизовать банки перед консервацией. На дно банки кладем примерно 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, зелень, укладываем помидоры на ⅔ банки.
Далее кладем на помидоры луковые кольца, зубчик чеснока, зелень. Кладем на луковую прослойку помидоры, стараемся заполнить банку доверху и укладываем луковые кольца и зелень.
Аналогичные действия проводим с другими банками. Заливаем в каждую банку кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду из банок, добавляем в эту жидкость соль, сахар и рафинированное масло. Доводим маринад до кипения, в это время выливаем в каждую банку уксус.
Выливаем в банку горячий маринад, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем банки полотенцем и оставляем до остывания.
Получаются вкусные сочные консервированные томаты. Хороший способ сделать закусочные помидоры.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.