Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве

Пончики — это кондитерское изделие из жареного теста с дыркой посередине. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю. Точных данных о том, где и когда появились первые пончики, нет.

По одной из версий, первые пончики появились в Древнем Риме. Римляне готовили блюдо, похожее на современные пончики, из теста, обжаренного в жире. В Европе пончики стали популярны в средние века. Тогда их готовили из дрожжевого теста, которое обжаривали в масле. В Америку пончики попали вместе с европейскими переселенцами. Здесь они стали особенно популярными и приобрели свой современный вид. Сегодня пончики остаются любимым лакомством во многих странах мира.

Их готовят по разным рецептам, с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 20 г;
  • Вода — 310 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — 5 г;
  • Растительное масло — 500 г.

Приготовление пончиков:

В углубление в муке выливаем воду, добавляем яйцо. Высыпаем в смесь сахар, соль и сухие дрожжи, смешиваем компоненты.

К общей массе добавляем маргарин, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Сформированный колобок перекладываем в тару, смазанную растительным маслом.

Смазываем колобок тоже растительным маслом, оставляем под целлофаном на 1.5 часа. Обминаем тесто и делим на колобки по 25 грамм.

Оставляем колобки на 8 минут на столе, а затем делаем в каждом отверстие. Оставляем пончики еще 10 минут на столе.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики с каждой стороны по паре минут.

Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

Получаются пышные мягкие пончики. Их можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.