Помимо печенья и конфет рынок кондитерских изделий насыщен различными пирожными. Сейчас можно найти разные булочки, на свой вкус. Например, с кремом внутри, с сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой и прочими дополнениями и украшениями.
Однако, при всем разнообразии булочек, стоит заметить, что найти качественные бывает довольно сложно.
В магазинах полно булочек с ужасным составом. В частности, любимым ингредиентов производителей является пальмовое масло. Оно придает булочкам отвратительный вкус.
Предлагаем приготовить булочки на кефире, без крема, зато домашние и полезные.
Ингредиенты для булочек на кефире:
- кефир — 180 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйцо — шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- уксус яблочный — ч. л.;
- мука — 350 г.
Приготовление булочек на кефире:
В миске соединяем кефир с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. К смеси из кефира выливаем растительное масло.
Соду гасим яблочным уксусом, смешиваем со смесью из кефира. В данную массу высыпаем муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Тесто надо убрать под пленку на 20 минут, а затем заново вымесить. Колобок раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, который рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом.
Пока в сковороде разогревается не менее 200 мл растительного масла, нужно пласт скатать в рулетик, свободный край зафиксировать.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло.
На медленном огне обжариваем булочки до золотистого цвета с обеих сторон.
Можно для украшения посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получается пышная выпечка из простых ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.