Хлеб — основной источник пищи, основа продуктовой корзины во множестве стран. По этой причине хлеб ценится выше других продуктов. Выпечка дает энергию, насыщает организм. К тому же готовится хлеб из самых доступных продуктов. В мире существуют разные виды хлеба. Например, лепешки.
В большинстве государств привычную булку хлеба заменяет именно лепешка. Самой известной для стран СНГ лепешкой считается лаваш. Он пришел к нам с Кавказа и Армении. Также есть Пита — лепешка из Индии и Пакистана. Тортилью придумали в Латинской Америке.
Приготовим обычную лепешку за минимальное количество времени.
Ингредиенты для лепешки “Шустрик”:
- кефир — 500 мл;
- творог — 180 г;
- сыр Моцарелла — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- мука — 160 г;
- лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешки “Шустрик”:
Перетираем через сито творог, избавляемся от крупных комков. Вливаем в творог кефир, разбиваем яйца.
Высыпаем в кефир соль и соду, тщательно перемешиваем все компоненты. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.
Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук и высыпаем компоненты в тесто, смешиваем.
На сильном огне в сковороде с малым диаметром разогреваем растительное масло.
Убавляем огонь, выкладываем на поверхность часть теста и обжариваем с одной стороны, а затем с другой до румяного состояния.
По желанию можно смазать лепешки сливочным маслом.
Получается вкусный перекус для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.