Калорийность салатов напрямую зависит от используемых ингредиентов, а также заправки. Если знать точную калорийность каждого продукта и уделить внимание заправке, можно получить вкусный и полезный салат. Мы представим вам один из способов приготовления такого блюда.
Особенно хорошо этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь блюдо можно назвать низкокалорийным. Рецепт необычный, в нем очень множество дополнений, которые делают салат изумительно вкусным. Обязательно попробуйте эти идеи на практике.
Ингредиенты:
- свекла — 3-4 штуки;
- соленые огурцы — 4-5 штук;
- яйца — 3-4 штуки;
- лук — шт;
- молоко — 80 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 200 мл;
- оливковое масло;
- горчица — ч. л.;
- лимонный сок — ч.л.;
- петрушка — пучок;
- ломтики хлеба.
Приготовление:
В кипящую воду отправляем вариться свеклу до готовности. Затем натираем ее на крупной терке. Вместо вареной свеклы можно использовать запечёную. Перекладываем подготовленный продукт в салатницу.
Луковицу нарезаем полукольцами. Смазываем сковороду оливковым маслом и отправляем жариться лук. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и добавляем к луку. Перекладываем в салатницу к свекле.
Четыре маринованных огурца разрезаем вдоль, а затем кружочками. Соединяем с остальными продуктами. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.
Готовим заправку для салата. В мерный стакан наливаем 200 мл подсолнечного масла и 80 миллилитров молока. Перемешиваем с помощью кухонного прибора. Добавляем щепотку соли, черный перец, одну чайную ложку горчицы. Потребуется также одна чайная ложка сока лимона. Получившимся соусом заправляем салат.
В качестве дополнения к блюду сделаем тосты. Ломтики хлеба делим по диагонали и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Пучок петрушки мелко нарезаем с помощью ножа, смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли и 30 мл оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем на тосты.
Порция салата и пару тостов станут отличным обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Такой прием пищи вам точно запомнится!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.