Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

Калорийность салатов напрямую зависит от используемых ингредиентов, а также заправки. Если знать точную калорийность каждого продукта и уделить внимание заправке, можно получить вкусный и полезный салат. Мы представим вам один из способов приготовления такого блюда.

Особенно хорошо этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь блюдо можно назвать низкокалорийным. Рецепт необычный, в нем очень множество дополнений, которые делают салат изумительно вкусным. Обязательно попробуйте эти идеи на практике.

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 штуки;
  • соленые огурцы — 4-5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • лук — шт;
  • молоко — 80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • горчица — ч. л.;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • ломтики хлеба.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем вариться свеклу до готовности. Затем натираем ее на крупной терке. Вместо вареной свеклы можно использовать запечёную. Перекладываем подготовленный продукт в салатницу.

Луковицу нарезаем полукольцами. Смазываем сковороду оливковым маслом и отправляем жариться лук. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и добавляем к луку. Перекладываем в салатницу к свекле.

Четыре маринованных огурца разрезаем вдоль, а затем кружочками. Соединяем с остальными продуктами. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.

Готовим заправку для салата. В мерный стакан наливаем 200 мл подсолнечного масла и 80 миллилитров молока. Перемешиваем с помощью кухонного прибора. Добавляем щепотку соли, черный перец, одну чайную ложку горчицы. Потребуется также одна чайная ложка сока лимона. Получившимся соусом заправляем салат.

Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

В качестве дополнения к блюду сделаем тосты. Ломтики хлеба делим по диагонали и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Пучок петрушки мелко нарезаем с помощью ножа, смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли и 30 мл оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем на тосты.

Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

Порция салата и пару тостов станут отличным обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Такой прием пищи вам точно запомнится!


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.