Сырники — это знакомое многим блюдо из детства. Как правило, сырники готовились в детских садах и школах утром. Кулинары до сих пор ищут лучший рецепт этого незамысловатого блюда. Есть несколько простых советов для того, чтобы сырники всегда получались вкусными.
Во-первых, для сырников надо выбрать качественный творог. Лучше брать продукты от фермеров, так как в рецепте важна натуральность ингредиентов.
Во-вторых, сырники стоит готовить не на сковороде, а в духовке. Запеченный творог ароматнее и насыщеннее на вкус. Кроме того, сырники получаются не маслянистые. Приготовим сырники в духовке.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 700 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — 130 г;
- соль — щепотка;
- ваниль — щепотка;
- мука — 200 г;
- изюм — 80 г;
- сметана — 300 г.
Приготовление сырников:
В миску к творогу высыпаем 100 грамм сахара, соль и ваниль, а также разбиваем яйцо, добавляем желтки. Взбиваем до однородности творожную массу погружным блендером.
В творожную массу высыпаем изюм, муку и перемешиваем компоненты лопаткой. Посыпаем стол мукой и вымешиваем на нем тесто руками, формируем колбаску.
Делим колбаску из теста на две части, раскатываем два небольших жгута. Делим жгуты на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем шайбы из теста на противень, застеленный пергаментом и слегка придавливаем.
Смешиваем сахар со сметаной в отдельной таре. Стопкой делаем в каждом сырнике небольшое углубление. Выливаем по столовой ложке сметаны с сахаром в каждое углубление.
Выпекаем сырники в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Эти сырники можно готовить не только с изюмом, использовать рекомендуется и цедру лимона, и орехи.
Получаются ароматные сырники для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.